您当前位置:新闻中心 >> 灵寿要闻 >> 文章阅读
县长武利芳主持召开县政府第15次常务会
发布时间:2022-06-01    来源:     
【字体: 】    打印
 
5月30日,县长武利芳主持召开县政府第15次常务会。
会议传达学习了《李克强主持召开国务院常务会议 进一步部署稳经济一揽子措施》《关于进一步加强城市建筑风貌管控指导意见》《关于支持园区内工业项目落地降低企业用地成本的若干措施》;研究审议了《松阳数字科技产业园二期项目投资协议书》等投资协议、合作框架协议,《关于土地收储、征收时地上附着物的处置意见》《灵寿县金鹏花园二期项目国有土地上房屋征收补偿安置方案》;会议听取了《关于2022年“三夏”工作准备情况汇报》《关于灵寿县2022年度民生实事项目进展情况的报告》《20项民生工程二季度进展情况汇报》。
会议强调,要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,强化对经济运行的分析研判、协调调度,有效提升抓经济工作的针对性、精准性和实效性。逐条逐项研究制定我县具体落实举措,将政策举措落实到具体项目上,最大限度地发挥好政策红利,确保我县经济始终平稳向好发展。
会议强调,要提高认识,切实增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,强化跟踪落实,加强沟通指导,紧盯签约项目落地达产,助推经济社会平稳较快发展。要切实做好国有土地上房屋征收补偿安置工作,加强沟通协调,明确征拆任务,层层压实责任,依法依规加快推进项目用地征拆、赔偿、清表和土地收储工作。要加强对补偿资金、资产合法使用的监管,科学安排补偿资金,最大限度利用好财政资金。
会议强调,要提高政治站位,坚决守住粮食安全底线,统筹疫情防控和“三夏”生产。要加强农机安全生产保障和农技帮扶,争分夺秒抢收抢种。要加强夏播作物管理,严厉打击毁麦、焚烧秸秆等行为,全力保障“三夏”生产安全有序。要强化督导,加强值守,全力打好防汛抗旱主动仗,坚决守护人民群众生命财产安全。
会议强调,要加快民生实事、民生工程实施进度,对照目标任务,列出清单台账,倒排工期、挂图作战,全力推动各项目提速提质提效。要严把建设程序关、质量安全关和资金拨付关,力争把各项民生实事、民生工程打造成为标杆工程、示范工程、精品工程。要加强沟通协调,千方百计解决项目推进中遇到的困难和问题,确保各项目高质量完成,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
县人大常委会副主任董建海、县政协副主席马书勇列席会议。